Проект «Белоснежная красавица»

95825889_preview_16_3

Белоснежная красавица

I. Вводная часть

Актуальность темы:

Новый год – самый яркий и любимый праздник у всех детей! В каждом доме пахнет елкой, сладостями, мандаринами и праздником. Все взрослые поглощены подготовкой к предстоящему празднику, а детки пишут письма дедушке Морозу, заказывают долгожданные подарки, помогают своим родителям украшать дом, мастерят новогодние поделки, готовят маскарадные костюмы, украшают елочку, рисуют рисунки.

Новогодняя ёлка – традиционный атрибут празднования Рождества и Нового года во многих странах мира. С XIX века получил популярность в России. Новогодняя ёлка представляет собой хвойное дерево (ель, пихта, сосна) или искусственную его имитацию, украшенное гирляндами, специальными ёлочными игрушками, свечами или лампочками. Устанавливается на время проведения праздника в домах и на улицах.

Какая отличная идея для поделки, елочка из ватных дисков. Делать её очень просто, но как красиво получается. Такую поделку можно отнести в детский сад или школу или украсить интерьер своего дома. В любом случае, эта елочка очень праздничая и вы ее тоже можете сделать. Ведь не зря говорят, самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Чем необычнее поделка, тем интереснее дарить такую вещь.

Я решила изучить литературу и создать свою поделку из ватных дисков.

Цель: с помощью ватных дисков  изготовить белоснежную красавицу

Задачи:

  1. Изучить литературу по этому вопросу;
  2. Изготовить ёлочку

II. Основная часть

Что вы знаете о ватных дисках?

Ватные диски можно купить практически в любом супермаркете или аптеке, они есть в косметичке едва ли не каждой женщины.

Ватные диски чрезвычайно удобны в использовании. Ими можно в мгновенье ока нанести лосьон или смыть косметику. Спасая нас от бактерий и загрязнений, ватные диски делают нашу жизнь более комфортной. Все, что делают ватой, можно делать и при помощи ватного диска, только диск гораздо удобнее. При этом не важно, что вы делаете: смываете макияж или избавляетесь от старого лака для ногтей. Вата не имеет шансов выиграть в этой борьбе!

А задумывались ли вы, как еще, кроме прямого предназначения, их можно использовать?

Ватные диски — отличный материал для творчества: их можно использовать целиком или делить на две части; из ватных дисков можно вырезать практически любые заготовки и сделать много интересных и ярких поделок. Да, ярких, не только белых, потому что ватные диски можно покрасить.

Практическая часть

Великолепная белоснежная красавица из  ватных дисков может получиться у каждого, кто захочет попробовать свои силы в творчестве! Посмотрите, как все  гениально и просто!

Хотите, я вас тоже научу?

Приготовьте:

  • клей Момент;
  • косметические ватные диски (у меня ушло 2 упаковки по 80 штук);
  • лист ватмана (размер выберите сами, он будет зависеть от того, какую елочку вы хотите получить);
  • любые украшения (новогодние игрушки, бусинки,…).;
  • еще понадобятся ножницы и клеёнка, чтобы не замарать стол.

Помните: пользоваться ножницами надо аккуратно, чтобы не пораниться. Итак, приступаем!

Сначала для елочки  я заготовила основу (конус). Сделала его из  ватмана, края подклеила и выравнила низ, чтобы елочка устойчиво стояла на столе. Если вы затрудняетесь, попросите взрослых помочь вам.

Потом приготовила для своей елочки огромное количество иголочек, они белые — в инее. Для этого взяла один ватный диск и согнула его пополам, потом согнула его еще раз пополам. Закрепила степлером. Вот какие должны получится иголочки. Теперь нужно повторить этот процесс складывания диска много-много раз.

Затем  начинаем клеить иголочки снизу. Наращиваем ряд за рядом. Когда все ряды иголочек будут на месте, можно заняться украшением ёлочки. Вы можете оставить её такой или украсить по своему вкусу, но не нужно вешать на эту ёлку слишком много.

Я взяла бусинки золотые и серебристо-белые. Равномерно распределила их на ёлочке, а на макушку прикрепила настоящую ёлочную игрушку – звезду.

III. Заключение

Такая красавица может украсить вашу комнату, праздничный стол, она будет отличным праздничным подарком. Еще вы тренируете свои руки. А самое главное – спасете от гибели еще одну живую елку.

Надеюсь, вы получите удовольствие от ее изготовления

Хоть не росла на опушке и в чаще я,

Я даже лучше, чем настоящая.

Полюбуйтесь на меня –

Вот какая красавица я!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>