Проект «Чайный сервиз»

Перейти к Презентации «Чайный сервиз»Чайный сервиз

Перейти к Презентации «Чайный сервиз» (pdf)

СОДЕРЖАНИЕ

I.Вводная часть…………………………………………………………………………………. 2

1.Актуальность темы…………………………………………………………………………. 2

2.Цель……………………………………………………………………………………..…… 2

3.Гипотеза……………………………………………………………………………………… 2

II.Основная часть………………………………………………………………………………. 3

1. Изделия из макарон ……………………………………………………………….……… 3

2.Практическая часть…………………………………………………………………………. 4

III.Заключение…………………………………………………………………………………. 6

IV.Список литературы………………………………………………….…………………… 7

 

I. Вводная часть

 

Актуальность темы:

Всегда приятно когда тебя украшают красивые вещи. А рукоделие — помощник в создании красоты!

Как много вокруг нас вещей и предметов, которые стали использовать люди в своём творчестве. И продукты питания – не исключение, а если говорить прямо – макароны всех сортов и видов становятся настоящей «творческой продукцией». Дети делают поделки, аппликации, украшают рамки, а не так давно, я увидела настоящий собор из.. макарон. Такая сложная работа мне пока не по плечу, но я попробовала сделать поделку попроще. Вот что у меня получилось… А главное, что оказывается создать такое произведение искусства любой рукодельнице будет под силу, ведь материал для работы найдется на кухне у каждой хозяйки…

Такой сервиз из макаронных изделий можно использовать как декоративное украшение кухни, так же как подарок. У каждого человека есть друзья, родственники и просто знакомые. Ведь не зря говорят, самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Чем необычнее поделка, тем интереснее дарить такую вещь.

Я решила изучить литературу и создать свою поделку из макаронных изделий.

Цель: с помощью макаронных изделий изготовить чайный сервиз

Задачи:

  1. Изучить литературу по этому вопросу;
  2. Произвести экономический расчёт затрат на изготовление этого изделия;
  3. Изготовить чайный сервиз

Гипотеза:

  • предположим, что макаронные изделия хорошо клеятся.
  • из макаронных изделий можно изготовить чайный сервиз

    II. Основная часть


Что вы знаете о макаронах? Ну, помимо того, что они долго хранятся и быстро готовятся? Может вы уже знаете, что макароны нашей фигуре не враги, а даже напротив, вполне способны помочь сбросить лишние килограммы? Да, да, не удивляйтесь! Макаронная диета быстро обрела известность и становится всё более популярной.

Однако на этот раз речь пойдет не о еде, хотя всё о тех же макаронах. Заинтригованы? Всё просто, сегодня во всей красе перед вами предстанут поделки из макарон.

Эта идея далеко не нова – нанизывать макарошки на ниточку детишки стали также давно, как мастерить бусы из рябины. Казалось бы они как раз для этого и созданы, ведь дырочки в макаронах сделаны именно для того, чтобы нанизывать их на нитку – это вам каждый ребенок скажет, раз сами не догадались.  Так получаются бусы и браслетики. А еще можно сочетать макароны разной формы и раскрасить их – тут вообще красота получится!


Макароны – это ведь не только вкусно, но еще и красиво. Вы когда-нибудь обращали внимание, какое огромное разнообразие форм и размеров упаковано в макаронных пачках? Почему бы ни использовать всю эту красоту, и не сделать поделки из макарон? Достаточно проявить немножко фантазии, усидчивости и ловкости, и обычная вермишель превратится в изысканный и эксклюзивный элемент декора.

Практическая часть

Великолепный ажурный сервиз из настоящего макаронного кружева может получиться у каждого, кто захочет попробовать свои силы в творчестве! Посмотрите, как все гениально и просто!

Все макаронинки склеиваются между собой. Собираются отдельно чайничек, чашечка, блюдечко и поднос. После полной сборки, весь сервиз красится.

Материалы:

  • макароны нескольких видов: круглые, похожие на цветочки или колесики, фигурные рожки, ракушки, спагетти;
  • два шарика;
  • клей (можно использовать ПВА, клей-пистолет или клей-момент, супер-клей);
  • краска

Когда все материалы были под рукой я принялась за дело.

Шаг первый.
Делаем  чайник.

Для этого сначала я надула шарик и плотно его завязала. Макаронины выбираем круглые в виде например колесика. Каждую детальку приклеиваем с помощью клея между собой, полностью покрывая шарик. Оставляем только верхнюю часть — ее мы закроем, как в настоящем чайнике, крышечкой.

После того, как клей окончательно высохнет, лопаем и вытаскиваем шарик. Под чайник, для большей плотности, можно сделать подставку, которую приклеить к низу чайничка.

Шаг второй. Делаем крышечку.

Надула второй шарик и создала форму больше похожую на грушу, а не на шар. Это нужно для того, что бы крышечка получилась немного вытянутой.

Шаг третий.
Тут самое простое. Склеить нужно из фигурных ракушек ручку к чайнику и чашечке.

Шаг четвертый. Блюдце. Перед тем, как приступить к изготовлению блюдца я обмотала его в фольгу. Как и с чайным чайником — склеиваем макаронинки все между собой и по форме блюдечка. Контуры украсила ракушками. Ажурное блюдце под чашку готово!

Шаг пятый. Чашка. Принцип создания чашки такой же. По этому, смотрите и просто повторяйте.

Шаг шестой. Вазочка для конфет

Шаг седьмой. Далее при помощи макарон и клея декорирую поднос, на который будет помещён чайный сервиз.

Шаг восьмой. Осталось совсем чуть-чуть! Терпение и желание и все уже получается! А будет еще красивее и ажурнее! Чайный сервиз будет украшать кухню и привносить нотки уюта. Приступаем к покраске. При помощи краски из баллончика окрашиваю чайный сервиз и поднос, на который его поставим.

И вот мой сервиз готов!

Экономический расчёт

наименование

количество

цена

сумма

1

Макароны

3 кг

25-00

75-00

2

Клей ПВА

1

30-00

30-00

3

Краска

2

100-00

200-00

Итого: 305-00

Учитывая, что макароны были использованы не все, а только половина, краска израсходована тоже не вся, даже клей остался, то полученную сумму делим на два и в итоге получаем 152-50

III.Заключение:

Изучив свойства макаронных изделий, технику изготовления поделок из них, приложив свою фантазию, я изготовила вот такой чайный сервиз.

Кстати, поделки из макарон — не только способ занять ребенка. Это занятие развивает фантазию и воображение, стимулирует мелкую моторику и приучает к усидчивости. Полезно это занятие и для взрослых. Ведь приходится брать в руки множество мелких макарошек, и это частое раздражение нервных окончаний, расположенных на кончиках пальцев, успокаивает нервы. А вот для малышей  такое раздражение нервных окончаний полезно тем, что помогает быстрее начать говорить.

Так что макаронные поделки – это не только прекрасное занятие для детей, но и отличное хобби для взрослых!

IV. Список литературы:

1. http://masterica.maxiwebsite.ru.

2. http://womanjour.ru/169-podelki-iz-makaronnyh-izdeliy.html

Перейти к Презентации «Чайный сервиз» (pdf)

Один комментарий на “Проект «Чайный сервиз»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>